1904 год. Двор госпиталя. Сергей Каренин отчитывает фельдфебеля за то, что так и не повесили флаг Красного Креста. За этим наблюдает Вронский.
1875 год. Яшвин с Анной играют в теннис. Вронский говорит Долли убедить Анну, чтобы та просила Каренина о разводе.
Долли и Анна гуляют по лесу. Долли рассказывает о своем разговоре с Вронским.
В усадьбе Вронского гости, среди них - губернский представитель, который просит графа ехать на выборы. Анна возбужденно говорит, что у Вронского и так много общественных обязанностей и что большую часть времени он проводит вне дома. Гости замолкают, Анна выходит из-за стола. Вронский идет следом.
Сидя за столиком, Анна говорит, что была оскорблена холодностью Вронского, что он постоянно дает ей понять, что свободен и может оставить ее, когда захочет. Вронский не понимает, о чем она и успокаивает ее. Они возвращаются к гостям.
Вронский – на выборах в дворянское собрание. Его это сильно увлекает. В этот момент Вронскому приносят письмо от Анны, в котором она пишет, что дочь сильно больна.
Wronski zajmuje sie sprawami majatku, uczestniczy w pracach ziemskiego sadu. Z czasem Anna zaczyna miec mu za zle coraz czestsze wyjazdy z domu. Jest zazdrosna, histeryzuje. Nie widzi sensu rozwodu, choc Wronski wciaz na to nalega. Chce, zeby wreszcie zostala jego zona, a jego córka mogla nosic jego nazwisko a nie Karenina. Po kolejnej awanturze, Anna decyduje sie jechac do Petersburga i prosic meza o rozwód.
Dolly comes to visit Anna and learns about Anna's conflict with Vronsky. Anna struggles to leave her love for her son. Vronsky tries to busy himself in local duties but Anna is unable to bear his absence. They begin to have frequent arguments.